Détail de l'indexation
Cuisine/Jardin |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation Cuisine/Jardin (35)
texte imprimé
Une fête se prépare au 10, rue des jardins ! À chaque étage, dans chaque appartement, chacun s’active pour préparer une spécialité qui viendra garnir la table du grand banquet final. Un album qui propose une quinzai...
texte imprimé
Stéphanie Ledu, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Toulouse : Milan Jeunesse | mes p'tits DOCS | 2010Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extra...
texte imprimé
Christophe Boncens, Auteur ; Manuel Longpré, Auteur ; Bernard Galéron, Photographe 2022Douze contes fantastiques inspirés du folklore breton, mettant en scène des ogres, des dragons, des fées ou encore des sirènes. Chaque histoire est accompagnée d'une recette de cuisine simple.
texte imprimé
texte imprimé
Pascale Hédelin, Auteur ; Nathalie Choux, Illustrateur ; Mélanie Combes ; Christian Guibbaud, Auteur ; Julie Mercier, Auteur | Toulouse : Milan | Mes années pourquoi | 2016imagier de la cuisine
texte imprimé
Voilà une façon bien originale de découvrir le monde, les cultures et les traditions de chaque continent : se pencher sur ce qu'on trouve dans les marchés et supermarchés, dans les cuisines du monde entier et dans les as...
texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Illustrateur ; Christian Jolibois, Auteur d'oeuvres adaptées ; Christian Heinrich, Auteur d'oeuvres adaptées | Paris : Pocket jeunesse | 2021Vingt recettes salées et sucrées tirées des albums de la série Les p'tites poules.
texte imprimé
Un très beau livre pour connaître tous les secrets de ces fruits et légumes que les petits citadins ne croisent que dans leur assiette.
texte imprimé
Seymourina Cruse, Auteur ; Aurélie Caudron ; Matthias Malingrëy, Illustrateur | Paris : Thierry Magnier | 2015Œufs brouillés bien accordés ou opéra des petits-beurre multiplicateurs, tartine Mondrian ou pot-au-feu préhistorique : une cinquantaine de recettes et de leçons aux petits oignons ! Mathématiques, français, histoire-...
texte imprimé
Un imagier du monde de la ferme organisé en 4 parties : les généralités, les animaux, les cultures (champs et récoltes), les formes d'agriculture.
texte imprimé
texte imprimé
Paris : Gallimard Jeunesse | 2014100 recettes du monde entier pour tous les repas et toutes les occasions. Avec les principes de base, des conseils diététiques et une présentation des termes, des techniques et des ustensiles culinaires
texte imprimé
Paris : Gallimard Jeunesse | 2014Plus de 50 activités et jeux en lien avec la nature : faire pousser des tomates, planter un arbre, creuser une mare, observer les animaux, cuisiner les produits du jardin, etc. Pour chaque activité, la liste du matériel es...
texte imprimé
Guillemette Resplandy-Taï, Auteur ; Laurianne Chevalier, Auteur | Paris : Millepages | Je découvre | 2021Des fiches d'identité pour reconnaître différents fruits tels que le citron, la prune, le melon, l'abricot ou le raisin. Chaque fiche est complétée d'un tutoriel pour apprendre à dessiner le fruit présenté.
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?
texte imprimé
La jeune cheffe révélée par l'émission Top Chef propose dix recettes à base de produits de la terre mêlant couleurs, saveur et créativité.
texte imprimé
51 recettes pour préparer, avec l'aide d'un adulte, de gros gâteaux à partager, des crèmes et des mousses à déguster ou encore de petits desserts pour le goûter. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensil...
texte imprimé
30 recettes sucrées pour enchanter tes goûters. Des créations originales illustrées étape par étape, pour faire tes premiers pas en cuisine comme un chef !
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2016De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
texte imprimé