Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (6)
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2016De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
texte imprimé
Philippe Simon, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes? Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donn...
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015De la farine, de l'eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c'est enfantin. Oui mais… la farine… d'où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2016Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés!
texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Nice : Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave.Comment consommer le bon sucre,dans la bonne quantité,sans digestion pour la planète ?